Как избавиться от строительного мусора?

Абсолютно любое строительство приводит к образованию отходов и мусора, которое часто выбрасывают в таких местах, как улицы и дороги общего пользования, пустыри или подпольные свалки. Эта ситуация влечет за собой не только юридические проблемы, такие как штрафы, но также и сильное загрязнение местной окружающей среды и долгосрочное воздействие на экосистему.
Подача спецтехники в течение 36 мин

Строительный мусор и его утилизация

Мы начиная момент планирования работы или ремонта, важно сделать правильную утилизацию строительного мусора одним из приоритетов строительства.
Что понимается под строительным мусором
Под ним понимаются все остатки и фрагменты, оставшиеся после работ, ремонта, раскопок или сноса. На строительных площадках часто встречаются такие материалы, как остатки строительного раствора, битые кирпичи и плитки, разбросанные куски дерева, гравия, металла, бетона, песка. Они известны как строительный мусор.

Классы строительного мусора

Строительный мусор можно разделить на 4 класса:

A. перерабатываемые и повторно используемые отходы, такие как: кирпичи, блоки, плитка, облицовочные плиты, строительный раствор и бетон;
B. подлежащие переработке отходы, состоящие из пластмасс, бумаги, металлов, стекла и дерева в целом, включая гипс;
C. отходы, которые не могут быть переработаны или восстановлены, потому что для них нет разработанной технологии;
D. опасные отходы, такие как:
• краски,
• растворители,
• масла,
• асбест,
• продукты сноса,
• ремонтные работы в радиологических клиниках, промышленных объектах.

Как правильно утилизировать строительный мусор?

Поскольку вариант не создавать мусор в гражданском строительстве невозможен, все должны быть заинтересованы правильно утилизировать эти отходы, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.
Большая часть этих материалов может (и должна) использоваться повторно. Утилизация должна осуществляться в соответствующих местах и проходить специализированную обработку.
Пункты вторичной переработки
Эти станции рециркуляции созданы специально для этого типа материалов и в значительной степени способствуют снижению воздействия на окружающую среду в городе. Стоит подчеркнуть важность выборочного сбора, и недопущения смешивания каменных отходов с обычным мусором, особенно с органическим.
Специализированные компании по уборке мусора
Еще один вариант, который доступен и позволяет удалять большое количество мусора — это наем специализированной компании по уборке мусора. Некоторые мэрии имеют аккредитованных перевозчиков для оказания услуг такого типа. Есть компании, которые являются концессионерами, лицензиатами и уполномочены мэрией предоставлять услуги по уборке.
Одним из основных моментов, на которые обращают внимание предприниматели в контексте гражданского строительства, является юридический вопрос, поэтому это одна из основных мотиваций для определения приоритетов надлежащей утилизации строительного мусора.
Строительные компании несут ответственность за разработку программ по управлению отходами. Они должны быть представлены в мэрию в процессе лицензирования строительных работ. В идеале любой человек должен нести ответственность за то, что выбрасывает и делать это нужно с помощью эффективных решений.

Позвоните нам и узнайте больше:
+7 (966) 873-03-33

Made on
Tilda